zary38 | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 09:49 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| 2 стакана сухой красной фасоли, 1 крупная луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, пучок зелени (кинза, петрушка), 2 помидора, специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, паприка.Тщательно промыть фасоль, залить холодной водой часов на 12. Затем воду слить, фасоль залить свежей водой так, чтобы воды было 1 см сверху, довести до кипения и варить на слабом огне минут 50-60.Пока варится фасоль, лук почистить, нарезать полукльцами или (четвертькольцами).Помидоры нарезать мелкими кубиками.Лук пассеровать на растительном масле примерно 5 минут. После чего туда же добавить помидоры, пассеровать еще минут 10-15 без крышки на сильном огне, регулярно помешивая.Нарезать зелень (не очень мелко), грецкие орехи мелко нарезать или измельчить в блендере, чеснок мелко порубить.Огонь уменьшить, добавить к луку с помидорами зелень, орехи, чеснок, специи (две чайные ложки хмели-сунели, половина чайной ложки перца чёрного, чайная ложка перца красного молотого сладкого, половина чайной ложки соли). Перемешать и прогреть минут 10 на маленьком огне.Когда фасоль будет готова, добавить её к овощам, аккуратно перемешать и прогреть ещё минут 10. Если получается суховато, можно добавить немного бульона от фасоли.
Сообщение отредактировал zary38 - Воскресенье, 01.06.2014, 09:49 |
|
| |