Вторник, 07.05.2024, 21:43
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Постные Блюда » Постные Блюда » Творожный пирог с грушами
Творожный пирог с грушами
zary38Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:40 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Тесто: 1 пачка нежирного творога (200 граммов), 1 пачка сливочного масла (200-250 граммов), 2 стакана муки, 1 стакан сахара,1 пачка разрыхлителя (10-18 граммов), 2-3 желтка.
Начинка: груши (примерно 500 граммов).
2-3 белка, 0,5 стакана сахара.
Масло размягчить (не растапливать!). Лучше всего брать не очень жирное масло, иначе пирог будет долго пропекаться.Добавить пачку творога. Творог тоже должен быть нежирным, от 0 до 8% жирности в идеале.Смешать масло с творогом.Добавить желтки.Перемешать. Всыпать сахар, ещё раз хорошо перемешать.Муку смешать с разрыхлителем.Замесить тесто.Уложить в форму, разровнять влажными руками. Края можно не подгибать.Груши нарезать крупными дольками, уложить сверху, притопив в тесто.Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут, пока пирог не зарумянится.За это время взбить белки и 0,5 стакана сахара.Через 15-20 минут пирог вынуть и залить взбитыми белками.Потом пирог снова поставить в духовку на 10-15 минут.Этот пирог можно сделать ещё проще, не покрывая взбитыми белками. Для этого в тесто нужно добавить не желтки, а полностью два яйца. Груши поглубже втопить в тесто. В таком случае выпекать пирог нужно минут 30-35. Пирог получится таким:
Прикрепления: 1440578.jpg (77.5 Kb)
 
Форум » Постные Блюда » Постные Блюда » Творожный пирог с грушами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация