zary38 | Дата: Воскресенье, 01.06.2014, 10:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Тесто: 1 пачка нежирного творога (200 граммов), 1 пачка сливочного масла (200-250 граммов), 2 стакана муки, 1 стакан сахара,1 пачка разрыхлителя (10-18 граммов), 2-3 желтка. Начинка: груши (примерно 500 граммов). 2-3 белка, 0,5 стакана сахара.Масло размягчить (не растапливать!). Лучше всего брать не очень жирное масло, иначе пирог будет долго пропекаться.Добавить пачку творога. Творог тоже должен быть нежирным, от 0 до 8% жирности в идеале.Смешать масло с творогом.Добавить желтки.Перемешать. Всыпать сахар, ещё раз хорошо перемешать.Муку смешать с разрыхлителем.Замесить тесто.Уложить в форму, разровнять влажными руками. Края можно не подгибать.Груши нарезать крупными дольками, уложить сверху, притопив в тесто.Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 15-20 минут, пока пирог не зарумянится.За это время взбить белки и 0,5 стакана сахара.Через 15-20 минут пирог вынуть и залить взбитыми белками.Потом пирог снова поставить в духовку на 10-15 минут.Этот пирог можно сделать ещё проще, не покрывая взбитыми белками. Для этого в тесто нужно добавить не желтки, а полностью два яйца. Груши поглубже втопить в тесто. В таком случае выпекать пирог нужно минут 30-35. Пирог получится таким:
|
|
| |