zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты для приготовления кукурузных котлек: Кукурузные зерна (размороженные или консервированные) – 2 ст Мука пшеничная – 1 ст Мука кукурузная – 0,5 ст Лук репчатый – 1 шт Свежий базилик или петрушка – один маленький пучок Пекарский порошок – 1 ч.л (можно приготовить, смешав в равных долях пищевую соду, лимонную кислоту и муку) Сода – 0,5 ч.л Крахмал – 2 ст.л Растительное масло – 2 ст.л Соль и красный острый перец (чили или халапеньо) – по вкусу Масло для жарки котлет Рецепт приготовления кукурузных котлек: Слегка измельчите зерна кукурузы в блендере, но не доводите их до однородной массы. Добавьте к зернам муку. Перемешайте. Очень мелко нарежьте луковицу и базилик (петрушку), добавьте к кукурузе. Засыпьте пекарский порошок, соль, острый перец и все еще раз вымешайте. Затем влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте. Масло для жарки хорошо разогрейте на сковороде. Зачерпывайте ложкой котлетную массу (полная ложка с горкой – это одна котлета), выкладывайте на сковороду, слегка прижимайте ложкой сверху, чтобы придать плоскую форму и жарьте по две минуты (до появления золотистой корочки) с каждой стороны. Подавать кукурузные котлеты можно и горячими, и холодными с соусом сальса из помидоров и авокадо. Приятного аппетита!
|
|
| |