Суббота, 18.05.2024, 17:23
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вегетрианские Блюда » Вегетрианские Блюда » Кукурузные котлеты
Кукурузные котлеты
zary38Дата: Вторник, 27.05.2014, 21:43 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Ингредиенты для приготовления кукурузных котлек:
Кукурузные зерна (размороженные или консервированные) – 2 ст
Мука пшеничная – 1 ст
Мука кукурузная – 0,5 ст
Лук репчатый – 1 шт
Свежий базилик или петрушка – один маленький пучок
Пекарский порошок – 1 ч.л (можно приготовить, смешав в равных долях пищевую соду, лимонную кислоту и муку)
Сода – 0,5 ч.л
Крахмал – 2 ст.л
Растительное масло – 2 ст.л
Соль и красный острый перец (чили или халапеньо) – по вкусу
Масло для жарки котлет
Рецепт приготовления кукурузных котлек:
Слегка измельчите зерна кукурузы в блендере, но не доводите их до однородной массы. Добавьте к зернам муку. Перемешайте. Очень мелко нарежьте луковицу и базилик (петрушку), добавьте к кукурузе. Засыпьте пекарский порошок, соль, острый перец и все еще раз вымешайте. Затем влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте.
Масло для жарки хорошо разогрейте на сковороде. Зачерпывайте ложкой котлетную массу (полная ложка с горкой – это одна котлета), выкладывайте на сковороду, слегка прижимайте ложкой сверху, чтобы придать плоскую форму и жарьте по две минуты (до появления золотистой корочки) с каждой стороны.
Подавать кукурузные котлеты можно и горячими, и холодными с соусом сальса из помидоров и авокадо. Приятного аппетита!
Прикрепления: 7938347.jpg (60.0 Kb)
 
Форум » Вегетрианские Блюда » Вегетрианские Блюда » Кукурузные котлеты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация