zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:10 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Ингредиенты для приготовления французского супа: Картофель – 1 шт Лук репчатый – 1 шт Стебель сельдерея – 1 шт Морковь – 1 шт Помидоры – 4 шт Оливковое масло – 2 ст.л Цуккини (молодой кабачок) – 1 шт Рожки или другие мелкие макароны – 100 гр Соус Песто – 4 ст.л Ингредиенты для приготовления соуса песто: Петрушка – 1 пучок, базилик – 2 пучка, пармезан – 70-80 гр, кедровые орехи – 2 ст.л, чеснок – 3-4 зубчика, оливковое масло – 100 мл, соль по вкусу Рецепт приготовления французского супа: Порежьте мелкими брусочками картофель. Измельчите репчатый лук, а зеленый нарежьте тонкими колечками. Порубите стебель сельдерея. Морковь нарежьте кружочками. Цуккини порежьте на кубики. Приготовьте конкасе из помидоров – то есть очистите их от кожицы, опустив на 10 секунд в кипяток, затем разрежьте на 4 части и удалите семена. Обжарьте на сковороде или в сотейнике на масле картофель, лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, 15-20 минут на небольшом огне. Из сковороды переложите обжаренные овощи в маленькую кастрюлю (если жарили в сотейнике, продолжайте готовить там), добавьте к ним подготовленные помидоры, цуккини и рожки. Залейте овощи водой (примерно 6 стаканов), приправьте и варите 5-7 минут. К супу особенно хорошо подать слегка поджаренные ломтики французского багета и соус Песто. Для домашнего Песто все ингредиенты измельчить в блендере до однородности$IMAGE1$
|
|
| |