zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Состав и способ приготовления: - 200 г муки грубого помола - 100 г муки тонкого помола - 4 стол. лож. сливочного масла - 125- 150 мл воды или молока - 1 ч. лож. солиИз этих ингредиентов замесить мягкое тесто.- 3-4 картофелиныОтвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель мнем.На топленом или растительном масле (1-2 стол. лож.) обжариваем:- 1/2 ч. лож. семян кумина - 1 ч. лож. натертого имбиря - 1/2 ч. лож. острого перца - 1/2 ч. лож. куркумыЗатем добавляем размятый картофель и жарим еще несколько минут.Добавляем:- 1,5 ч. лож. сока лимона - соль - 2 стол. лож. зелени кинзыВсе обжариваем немного и снимаем с огня, остужаем. Тесто раскатываем в жгут, разрезаем на 10 одинаковых частей. Из каждой раскатываем лепешку. На центр выкладываем начинку и защипываем края. Приминаем и раскатываем как можно тоньше. Обжариваем на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
|
|
| |