Воскресенье, 05.05.2024, 17:00
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вегетрианские Блюда » Вегетрианские Блюда » Алу Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Алу Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
zary38Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:40 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав и способ приготовления:
- 200 г муки грубого помола
- 100 г муки тонкого помола
- 4 стол. лож. сливочного масла
- 125- 150 мл воды или молока
- 1 ч. лож. солиИз этих ингредиентов замесить мягкое тесто.- 3-4 картофелиныОтвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель мнем.На топленом или растительном масле (1-2 стол. лож.) обжариваем:- 1/2 ч. лож. семян кумина
- 1 ч. лож. натертого имбиря
- 1/2 ч. лож. острого перца
- 1/2 ч. лож. куркумыЗатем добавляем размятый картофель и жарим еще несколько минут.Добавляем:- 1,5 ч. лож. сока лимона
- соль
- 2 стол. лож. зелени кинзыВсе обжариваем немного и снимаем с огня, остужаем.
Тесто раскатываем в жгут, разрезаем на 10 одинаковых частей.
Из каждой раскатываем лепешку. На центр выкладываем начинку и защипываем края. Приминаем и раскатываем как можно тоньше.
Обжариваем на масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
Прикрепления: 7625360.jpg (19.8 Kb)
 
Форум » Вегетрианские Блюда » Вегетрианские Блюда » Алу Паратха (лепешки с картофельной начинкой)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация