zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:51 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Цукаты — это проваренная в сахарном сиропе и высушенная овощная или фруктовая мякоть. Сегодня мы будем готовить цукаты из тыквы. Вкусно и очень необычно! Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Варим из сахара и воды сироп. Тыкву заливаем горячим сиропом, доводим до кипения, варим 5 минут на медленном огне. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Добавляем специи и выжимаем сок апельсина. Снова закипятить. Процедуру кипячения-охлаждения повторяем 5-6 раз, пока цукаты не станут прозрачными. Цукаты перекладываем в дуршлаг, даем стечь сиропу. Выкладываем цукаты на противень, застеленный пергаментом. Слегка подсушиваем в духовке при 50°С примерно 40 минут. Досушить при комнатной температуре.Состав:- 1 кг тыквы
- 1,2 кг сахара + 700 мл воды
- 2 шт гвоздики
- 2 палочки корицы
- 1 апельсин
|
|
| |