zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:56 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Кичри — достаточно популярное блюдо в Индии. Так, например, если вы заболеете или почувствуете себя плохо, вместо лекарств, вам предложат именно это целебное блюдо. В кичри очень хорошо, и главное, правильно сочетаются белки и углеводы. Именно поэтому, оно настолько легко усваивается. В основе этого блюда — рис и бобовые (дал). Горох промываем, заливаем водой и варим на медленном огне, снимая пенку. Овощи чистим, моем и нарезаем, зелень рубим. В полуготовый горох добавляем промытый рис. Через несколько минут после закипания поочередно добавляем овощи. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем сначала специи зернами до потрескивания,затем молотые. Несколько секунд обжариваем и снимаем с огня. Добавляем в суп. Варим до готовности. В конце суп заправляем лимонным соком, ложкой сливочного масла и зеленью.Состав:На 3-4 л:- 200 г гороха
- 100 г риса
- 100 г моркови
- 200 г картофеля
- 200 г цветной капусты
- 100 г тыквы
- 1 маленький кабачок или баклажан
- 2-3 помидора
- или любые овощи по сезону
- 1 пучок зелени
- соль,лавровый лист,асафетида,зерна кумина и черной горчицы,имбирь молотый сухой,куркума,черный перец
- масло растительное или топленое
- 1-2 ложки лимонного сока
|
|
| |