Воскресенье, 05.05.2024, 23:25
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вегетрианские Блюда » Вегетрианские Блюда » Кичри. Горохово-рисовый суп с овощами
Кичри. Горохово-рисовый суп с овощами
zary38Дата: Вторник, 27.05.2014, 22:56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Кичри — достаточно популярное блюдо в Индии. Так, например, если вы заболеете или почувствуете себя плохо, вместо лекарств, вам предложат именно это целебное блюдо. В кичри очень хорошо, и главное, правильно сочетаются белки и углеводы. Именно поэтому, оно настолько легко усваивается. В основе этого блюда — рис и бобовые (дал).
Горох промываем, заливаем водой и варим на медленном огне, снимая пенку. Овощи чистим, моем и нарезаем, зелень рубим. В полуготовый горох добавляем промытый рис. Через несколько минут после закипания поочередно добавляем овощи. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем сначала специи зернами до потрескивания,затем молотые. Несколько секунд обжариваем и снимаем с огня.  Добавляем в суп.
Варим до готовности. В конце суп заправляем лимонным соком, ложкой сливочного масла и зеленью.Состав:На 3-4 л:
  • 200 г гороха
  • 100 г риса
  • 100 г моркови
  • 200 г картофеля
  • 200 г цветной капусты
  • 100 г тыквы
  • 1 маленький кабачок или баклажан
  • 2-3 помидора
  • или любые овощи по сезону
  • 1 пучок зелени
  • соль,лавровый лист,асафетида,зерна кумина и черной горчицы,имбирь молотый сухой,куркума,черный перец
  • масло растительное или топленое
  • 1-2 ложки лимонного сока

Прикрепления: 2360378.jpg (18.1 Kb)
 
Форум » Вегетрианские Блюда » Вегетрианские Блюда » Кичри. Горохово-рисовый суп с овощами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация