Воскресенье, 05.05.2024, 22:39
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Вегетрианские Блюда » Вегетрианские Блюда » Манная халава
Манная халава
zary38Дата: Вторник, 27.05.2014, 23:40 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Репутация: 0
Статус: Offline
Приготовление:Довести воду (или молоко) до кипения, положить в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятить 1 мин. Добавить изюм, уменьшить огонь и оставить кипеть. Слегка обжарить орехи во фритюре, растолочь в ступке и отложить в сторону.Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить манную крупу и поджаривать, помешивая, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшить огонь. Медленно влить приготовленный сироп в крупу, и не переставая размешивать ее.Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешать 1 мин, чтобы разбить комки. Добавить толченые орехи. Закрыть и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлить халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавать теплой или комнатной температуры.2 и 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)Состав:1 1/2 чашки (300 г) сахара
10 жилок шафрана (по желанию)
1/2 ч. л. натертого мускатного ореха
1/4 чашки (35 г) изюма
1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию)
1 чашка (200 г) сливочного масла
1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
Прикрепления: 6434396.jpg (25.8 Kb)
 
Форум » Вегетрианские Блюда » Вегетрианские Блюда » Манная халава
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Для добавления необходима авторизация