zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 23:40 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Приготовление:Довести воду (или молоко) до кипения, положить в нее сахар, шафран и мускатный орех и кипятить 1 мин. Добавить изюм, уменьшить огонь и оставить кипеть. Слегка обжарить орехи во фритюре, растолочь в ступке и отложить в сторону.Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить манную крупу и поджаривать, помешивая, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета, а масло не начнет отделяться от крупы. Уменьшить огонь. Медленно влить приготовленный сироп в крупу, и не переставая размешивать ее.Будьте осторожны! Смесь начнет разбрызгиваться, когда сироп соприкоснется с крупой. Быстро мешать 1 мин, чтобы разбить комки. Добавить толченые орехи. Закрыть и держите на огне 2-3 мин, пока вся жидкость не впитается. Разрыхлить халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавать теплой или комнатной температуры.2 и 3/4 чашки (650 мл) воды или молока (или молока, наполовину разбавленного водой)Состав:1 1/2 чашки (300 г) сахара 10 жилок шафрана (по желанию) 1/2 ч. л. натертого мускатного ореха 1/4 чашки (35 г) изюма 1/4 чашки (35 г) лесных или грецких орехов (по желанию) 1 чашка (200 г) сливочного масла 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы
|
|
| |