zary38 | Дата: Вторник, 27.05.2014, 23:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1103
Статус: Offline
| Состав:- 2 стакана муки
- 125 мл. кефира
- 30 мл. растительного масла (я использую кукурузное)
- 30 мл. воды
- 1 щеп соли
- 1 щеп. сахара
- 1 ч.л. соды
Приготовление:В кефир добавляем соду, хорошенько перемешиваем, и оставляем на 5-10 мин. Затем, добавляем в муку соль, сахар и растительное масло. Добавляем в кефир воду, перемешиваем. Все это выливаем в муку. Замешиваем тесто. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 15 мин. Раскатываем, выкладываем на противень, обрезаем, или заворачиваем края (кто, как любит).Это тесто достаточно универсально. Например, если вы любитель тоненького теста, необходимо очень хорошо и тонко его раскатать, а если любите пышную пиццу, то оставляйте раскатанное тесто той толщины, которая вам нравится. Но не забудьте, тесто еще немного поднимется при выпечке.Совет: для того, чтобы тесто хорошо подошло, и не было мокрым, прежде, чем вы нанесете на него томатную пасту, поставьте его буквально, на 3-5 мин в духовку. Пускай оно немного поднимется. Тогда, у вас получится замечательная основа под пиццу!
|
|
| |